Наверх
15 ноября 2019
USD EUR
Погода

Standart & Poor’s повысило рейтинги нескольких российских компаний

Международное рейтинговое агентство Standart & Poor’s вслед за повышением суверенного рейтинга России повысило кредитные рейтинги нескольких компаний РФ, среди которых — «Газпром», «Транснефть», «Русгидро» и РЖД. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-релиз S&P.

Так, долгосрочные рейтинги «Транснефти» в иностранной и национальной валютах повышены с «ВВ+» до «ВВВ-». Рейтинги «Газпрома» — с «ВВВ-» до «ВВВ» в национальной валюте и с «ВВ+» до «ВВВ-» в иностранной валюте, «Русгидро» — с «ВВ+» до «ВВВ-». Долгосрочные рейтинги РЖД в иностранной валюте повысили с «ВВ+» до «ВВВ-», в национальной валюте рейтинги компании были подтверждены на уровне «ВВВ-».

Кроме того, агентство повысило рейтинг «Атомэнергопрома» — с «ВВ +» до «ВВВ-», ФСК ЕЭС — с «ВВ+» до «ВВВ-», «Газпром нефти» — с «ВВ+» до «ВВВ-», «Россетей» — с «ВВ+» до «ВВВ-» и ФПК — с «ВВ+» до «ВВВ-».

Прогноз по всем рейтингам — «стабильный».

S&P повысило кредитный рейтинг России до инвестиционного уровня «ВВВ-» со спекулятивного «ВВ+» 24 февраля. Прогноз по рейтингам агентство изменило с «позитивного» на «стабильный». По мнению главы Минэкономразвития России Максима Орешкина, повышение рейтинга страны будет способствовать притоку капитала.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK