12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Суд продлил испытательный срок Алексею Навальному на три месяца

02.07.2014 07:12

Люблинский суд Москвы в среду, 2 июля, продлил Алексею Навальному испытательный срок по делу «Кировлеса» на три месяца, сообщила пресс-секретарь оппозиционера Анна Ведута в своем микроблоге в Twitter. Суд вынес это решение по ходатайству подразделения ФСИН. 

Навальный был осужден на пять лет условно по «делу «Кировлеса». Если он будет «систематически нарушать общественный порядок», ФСИН имеет право заменить условный срок на реальный. Однако на этот раз вопрос о замене условного наказания на реальное сотрудниками ФСИН не поднимался.

Ранее сообщалось, что Навальный получил предупреждение об отмене условного срока. Согласно опубликованному оппозиционером представлению ФСИН, испытательный срок мог быть продлен в связи с тем, что осужденный совершал административные правонарушения. 

В последнее время имя Навального фигурирует в прессе в связи с другим делом — делом о краже картины «Плохой, хороший человек» с уличной выставки. Эту картину обнаружили у Навального дома при обыске; она была подарена ему друзьями. Интересно, что автор картины прямо заявлял, что никогда не обращался в полицию в случае исчезновения картин и не имеет претензий к Навальному. 

Тем не менее, Навальный был вызван на допрос. От дачи показаний он отказался.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK