Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

«Ъ»: Свидетель убийства Немцова не подтвердил показания предполагаемого убийцы

Свидетелем убийства Бориса Немцова стала не только его спутница, но и молодой человек, шедший позади пары, пишет газета «Коммерсант». По ее данным, он не подтверждает признательные показания,которые дал обвинямый в убийстве Заур Дадаев.

Издание утверждает, что Дадаев не подошел под данное свидетелем описание, и даже машина, по словам очевидца событий, у киллера была другой марки. Защита полагает, что Дадаев оговорил себя .и что с помощью показаний свидетеля это удастся доказать.

По словам молодого человека (сообщается, что его зовут Евгением, фамилия в интересах следствия не называется), из-за громкой музыки в своем смартфоне он не слышал выстрелов и фактически он видел только момент после убийства, когда Немцов уже упал, а киллер убегал и садился в машину. И выглядел киллер как мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины.

На нем были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и слишком объемистая же, по словам свидетеля, темная толстовка с капюшоном. Между тем Дадаев является рослым человеком спортивного телосложения.

Убегавший, как сообщил Евгений, сел на заднее сиденье машины отечественного производства белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

При этом свидетель утверждал, что возле лежащего мужчины видел девушку и женщину средних лет в черной шубе. Они обменялись несколькими фразами со спутницей упавшего и ушли на набережную. Кроме того, по словам Евгения, чуть впереди стояла снегоуборочная машина, и спутница лежавшего на земле человека пыталась заговорить со снегоуборщиком. Однако тот, остановившись буквально на несколько секунд и приоткрыв окно, поехал дальше.

Когда Евгений наклонился к мужчине, тот лежал на боку лицом к перилам и был, как утверждает свидетель, еще жив, хотя и не мог говорить. Однако крови свидетель не увидел и решил, что мужчина пьян, и стал спрашивать, что случилось, у его девушки. Та, по словам Евгения, выглядела огорченной и напуганной, плакала, просила не сотавлять ее одну и наконец сообщила, что в ее спутника стреляли. Тогда молодой человек подошел к мужчине во второй раз, однако ему оставалось лишь убедиться в том, что человек умер.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK