Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Телемарафон помог «Дождю» собрать за неделю средства на 50 дней работы

Телеканал "Дождь" за неделю марафона по сбору денег на вещание собрал средства на 50 дополнительных дней работы, передает ИА "Интерфакс".

Марафон по сбору средств на дальнейшую работу канала "Дождь" был запущен 24 марта. В течении недели зрители могли бесплатно смотреть прямой эфир в Интернете, причем в студию канала приглашались специальные гости. В ходе телемарафона обсуждалась свобода слова и СМИ в России, а каждый вечер проводились концерты известных музыкантов.

Поддержать канал можно было, купив годовую подписку на "Дождь" ценой в 1000 рублей, бейдж, товары в интернет магазине, а так же перечислением денег на счет.

Ранее сообщалось, что всего за три дня марафона телеканал собрал средств на месяц вещания, а по окончании марафона, согласно счетчику на сайте "Дождя", телезрители продлили эфир телеканала на 50 дней 11 часов. Но даже после окончания марафона сбор средств продолжается, и любой желающий может поддержать канал финансово.

Напомним, что после исключения "Дождя" из пакетов ряда крупных спутниковых и кабельных операторов телеканал потерял до 80% своих доходов. "Сейчас существование единственного независимого телеканала в России стоит под большим вопросом, и возможный способ удержаться на плаву и продолжить работу — поддержка и помощь зрителей", — отмечали в пресс-службе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK