10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Толоконникова и Алехина подверглись нападению в Нижнем Новгороде

06.03.2014 09:16

На участниц парк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в Нижнем Новгороде напали несколько молодых людей, сообщает ИА "Интерфакс".

По данным информагентства, нападение было совершено утром 6 марта в ресторане быстрого питания "Макдоналдс" у Московского вокзала, куда Толоконникова и Алехина зашли перекусить. По словам адвоката участниц группы Евгения Губина, пять молодых мужчин начали кидать в девушек металлические предметы, еду, облили их зеленкой и выкрикивали в их адрес нецензурные выражения.

Адвокат добавил, что нападавшие также брызгали какой-то жидкостью из шприцов, в результате чего Толоконникова и Алехина получили повреждения глаз. Кроме того, по словам Губина, у Алехиной была рассечена кожа на лбу.

После нападения девушки были доставлены в больницу, а затем написали заявление в отделе полиции №2 (Канавинский район Нижнего Новгорода). Само происшествие было зафиксировано видеокамерами ресторана и участниц группы. Сотрудники полиции выясняют обстоятельства нападения. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Адвокат заявил, что надеется на возбуждение дела о нападении "как минимум по статье 213 УК РФ (хулиганство)".

В феврале в интернете появилась видеозапись нападения казаков на Pussy Riot в Сочи, куда участницы панк-группы прибыли для съемок клипа. Сообщалось, что казаки хлестали Алехину и Толоконникову нагайками и брызгали перцовым газом в лицо. Международный олимпийский комитет назвал произошедшее "постыдным актом". Позже в СМИ появилась информация о том, что "нападение" было исценировкой, а также фотографии "нападавших" мирно идущих вместе с "жертвами".

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK