14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Дональд Трамп готов пойти на уступки России

29.06.2017 03:30

Президент США Дональд Трамп на саммите G20 в Гамбурге в начале июля может представить список уступок, на которые готов пойти Вашингтон в отношениях с Москвой, пишет The Guardian.

Американский президент поручил своим советникам проработать список уступок, на которые может пойти США для налаживания диалога с Россией. Эксперты Совета по национальной безопасности по поручению президента включат в список уступок возвращение двух дипломатических дач российского представительства в Нью-Йорке, которые были закрыты в декабре прошлого года по решению бывшего президента США Барака Обамы.

Накануне, официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова заявила, что Москва готовит ответные меры на арест своей дипломатической собственности в США в конце 2016 года, отметив, что вопрос будет иметь «солидную базу проработки».

В конце декабря 2016 года администрация Обамы обвинила Россию в совершении хакерских атак на американские политические институты и ввела новые антироссийские санкции. В запрещенный список попали 35 сотрудников посольства в Вашингтоне и генерального консульства в Сан-Франциско. При этом американские власти закрыли две российские дипломатические дачи — в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK