17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

ЦИК отказал КПРФ в референдуме по поводу пенсионного возраста

27.07.2018 15:18

Центризбирком отказал партии КПРФ в проведении референдума по поводу повышения пенсионного возраста. Как заявили в избирательной комиссии, отказ связан с неконкретной формулировкой вопроса. 

Коммунисты предлагали задать на референдуме вопрос «Согласны ли вы с тем, что в РФ возраст, дающий право на назначение страховой пенсии по старости, повышаться не должен?».

Как заявила председатель ЦИК Элла Памфилова, большинство членов ЦИК согласны с тем, что граждане должны высказаться по поводу реформирования пенсионной системы, и предложила помочь с формулировкой вопроса.

«У вас есть право оперативно собрать инициативную группу, уточнить вопрос. Мы даже готовы вас проконсультировать и помочь вам, чтобы вопрос был точен, заявиться. И я уверена, что никаких возражений со стороны членов Центральной избирательной комиссии не будет», — заявила Памфилова.

Правительство внесло в Госдуму законопроект о пенсионной реформе 16 июля. Он предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин (к 2028 году) и 63 лет для женщин (к 2034 году).

19 июля законопроект в первом чтении одобрила Госдума. На следующий день о реформе впервые высказался президент России. По словам Владимира Путина, окончательное решение еще не принято, вопрос будет решаться с учетом экономической ситуации и мнения экспертов.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK