15 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

СМИ: В Буркина-Фасо к власти пришли военные

01.11.2014 06:34

Власть в Буркина-Фасо перешла к подполковнику Исааку Зиде. Как передает РИА Новости, есть основания считать, что власть он захватил силой. 

«Я принял на себя функции главы государства и призываю экономическое сообщество стран Западной Африки и международное сообщество продемонстрировать свое понимание и поддержку новым властям» — такое заявление Зиды было зачитано на одной из государственных радиостанций. За несколько минут до этого местные жители слышали стрельбу в районе президентского дворца в Уагадугу.

В последнее время ситуация в Уагадигу была достаточно напряженной. Намерение президента Буркина-Фасо Блэза Компаоре изменить конституцию вызвало демонстрации и митинги в столице. Эти акции протеста переросли в массовые столкновения с полицией.

30 октября Компаоре распорядился распустить правительство и объявил в стране чрезвычайное положение из-за протестов. 31 октября на улицы вышли десятки тысяч человек. Тогда Компаоре официально объявил о своей отставке после 27 лет правления, призвав провести выборы в течение 90 дней. Однако теперь выборов, по всей видимости, уже не будет.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK