Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

В ГД предлагают внести в законодательство понятие «информационная война»

В Госдуме считают, что в России необходимо законодательно закрепить понятие "информационная война", так как это может повлечь за собой усиление контроля за товарами и услугами, которые поступают из страны, эту "информационную войну" против РФ ведущей.

С таким заявлением выступил председатель комитета ГД по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.

Напомним, ранее глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о том, что королевство может пересмотреть уровень своего представительства на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России, если так называемый "российский след" в инциденте с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалем подтвердится. В МИД РФ возможный бойкот ЧМ-2018 Великобританией назвали дикостью.

"Заявления британских функционеров о возможном бойкоте чемпионата мира-2018 английскими чиновниками и другими официальными лицами ожидаемы. Это продолжение развернутой ранее информационной войны против России… Нам стоит занять более жесткую позицию и начать с законодательного закрепления понятия "информационной войны", — заявил Дегтярев, передает "РИА Новости".

Накануне британский премьер-министр Тереза Мей обвинила Россию в причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По данным полиции Великобритании, в отношении экс-полковника и его дочери было применено неизвестное нервно-паралитическое вещество. Оба пострадавших находятся в больнице в тяжелом состоянии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK