16 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Госдуме могут запретить пользоваться iPhone в целях госбезопасности

02.12.2014 09:37

Депутатам Государственной думы РФ могут запретить пользоваться смартфонами iPhone в связи с тем, что парламентарии имеют доступ к особо важной информации, передает ТАСС.

С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы, член фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Горовцов.

По словам Горовцова, проект постановления будет внесен на рассмотрение в ближайшие дни. Сначала его рассмотрит профильный комитет Госдумы, затем Совет Госудмы и только потом будет вынесен на обсуждение пленарного заседания. По мнению Горовцова, это может занять две недели.

«Речь идет о том, чтобы рекомендовать депутатам Государственной думы, которые по роду своей деятельности допущены к секретным, совершенно секретным и особо важным сведениям, отказаться от использования iPhone и перейти в целях безопасности на обычные мобильные аппараты лишь для проведения телефонных переговоров», — заявил парламентарий.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в российских военкоматах предупреждают, что призывники могут взять с собой любой телефон, кроме смартфонов компании Apple, а запрет на использование iPhone объясняют тем, что при помощи смартфонов американской компании можно отследить передвижения призывников. В Минобороны в свою очередь данную информацию опровергли. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK