19 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Канзасе бывший ку-клус-клановец застрелил трех человек

14.04.2014 05:43

Три человека убиты в двух разных центрах еврейской культуры в американском штате Канзас, сообщает информагентство Reuters со ссылкой на представителя полицейского управления округа, где было совершено преступление.

По сообщению телеканала NBC, стрельбу устроил один из бывших руководителей ультраправой организации «Ку-клукс-клан». Мужчина застрелил 14-летнего мальчика и его деда на парковке еврейского общественного центра в городе Оверленд-Парк. Еще одной жертвой стала женщина в доме престарелых, который располагается в нескольких кварталах от центра.

Полиция задержала стрелка. при задержании он выкрикивал нацистские лозунги. По данным местных правозащитных организаций, убийцей оказался 73-хлетний Фрейзер Гленн Кросс, выходец из штата Миссури, придерживающийся антисемитских и расистских взглядов. По сообщению телеканала «Россия 24», в полиции его личность подтвердили.

Местные правозащитные организации сообщили, что Кросс уже давно находился в поле их зрения, поскольку известен как один из главарей «Ку-клукс-клан» в штате Каролина. В 1980-ых годах его судили за запугивание чернокожих. 

Президент США Барак Обама, назвав сообщения о происшествии «душераздирающими» и пообещал следить за ходом расследования.

Националистическая организация «Ку-клукс-клан» была создана в 60-ые годы XIX века и известна издевательствами и убийствами представителей не европеоидной расы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK