Наверх
21 января 2020
USD EUR
Погода

В Кремле опровергли сумму расходов на новые майские указы Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг данные некоторых СМИ о том, что расходы на медицину, образование и инфраструктуру планируется увеличить на 10 млрд рублей. При этом он подтвердил сам факт подготовки соответствующего указа, заявив, что работа над ним завершается.

«Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки, и фактически уже завершилась его подготовка, экспертная проработка. Такой документ действительно готовится, и действительно он будет представлен главе государства», — сказал Песков, добавив, что данные СМИ о планируемых затратах на его выполнение неверны.

«Там другие цифры, отличные от того, что было опубликовано, не будем забегать вперед. По крайней мере, экспертная проработка пока велась на основе других, иных цифр», — сказал пресс-секретарь.

Bloomberg 23 апреля сообщил, что расходы на здравоохранение, образование и инфраструктуру в России могут вырасти на 10 трлн руб. до 2024 г. Агентство указывало, что такие средства потребуются на выполнение новых указов, подписание которых планируется после инаугурации Путина 7 мая. По словам источника агентства, усиленное финансирование должно гарантировать «решительный прорыв» в улучшении качества жизни россиян.

В послании Федеральному собранию 1 марта президент поручил вдвое повысить расходы на здравоохранение, а также увеличить затраты на инфраструктуру и развитие образования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK