Наверх
19 января 2020
USD EUR
Погода

В Крыму могут создать особую экономическую зону

Минэкономразвития предлагает установить на 49 лет режим особой экономической зоны на всей территории Республики Крым и города Севастополь, аналогичный действующему в Калининградской области, пишет газета «Коммерсант».

В особой экономической зоне действуют льготы: нулевые ставки страховых взносов, а также налогов на прибыль, имущество, землю, транспорт. Предложения Минэкономразвития о создании такой зоны в Крыму рассмотрят в правительстве во второй декаде апреля, сообщили газете источники в Белом доме.

Кроме того, в Крыму предлагается установить упрощенный визовый и миграционный режим и частично допустить применение нормативно-технических документов Евросоюза вместо российских техрегламентов. Отдельно для судовладельцев предлагается закрепить режим «Удобный флаг». Речь идет о создании вариантов офшора для судовладельцев по аналогии с Либерией, Панамой, Мальтой и другими странами.

Напомним, режим особой экономической зоны, действующий в Калининградской области, в 2016 году прекратит свое существование в соответствии с требованиями ВТО. Правительство России готово принять претензии участников ВТО и в отношении Крыма, но только в обмен на признание его российской территорией, утверждает источник издания. 

Договор о присоединении к России был заключен  с крымскими властями 18 марта в Кремле. А 21 марта президент России Владимир Путин подписал блок «крымских» законов, предусматривающих создание новых субъектов федерации — Республики Крым и города Севастополь.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK