17 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Москве возбудили уголовное дело по факту гибели в Хургаде российского туриста

20.11.2014 11:29

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту гибели в Египте российского туриста, передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу Следственного комитета РФ.

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве по факту смерти 39-летнего российского туриста в одной из больниц курорта Хургада в Египте возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»)», — сообщили в четверг, 20 ноября, в ведомстве.

По предварительной версии, россиянин 8 ноября подрался в отеле со своим соотечественников, в результате чего получил травму. Мужчину доставили в одну из местных больниц, помощь ему оказывали как российские, так и египетские медики.

Страховая компания отказалась оплачивать лечение россиянина, заявив, что событие не является страховым случаем. Родственники внесли лишь часть суммы. В итоге в связи с невыплатой денежных средств сотрудники клиники отключили потерпевшего от аппаратов обеспечения жизнедеятельности.

«В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям врачей на предмет ненадлежащего оказания медицинской помощи, действиям сотрудников турфирмы, а также сотрудников страховой компании, отказавших в компенсации оплаты лечения погибшего в больнице Хургады», — пояснили в Следственном комитете. 

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK