Наверх
13 июля 2020

В Москве задержан миллиардер Комаров, владелец Челябинского трубопрокатного завода

Основной владелец Челябинского трубопрокатного завода Андрей Комаров задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД совместно с сотрудниками ФСБ, сообщает ИА "Интерфакс". 

Комаров был задержан в Москве. Следствие считает, что бизнесмен и его адвокат пытались с помощью взятки в 300 тысяч длолларов скрыть незаконное выделение заводу 1,8 миллиарда бюджетных рублей.

Между тем ряд экспертов уже высказали мнение, что информация о задержании Комарова может обрушить акции завода, передает интернет-издание "Челябинск сегодня". В то же время в руководстве предприятия журналистов заверили, что задержание Комарова не связано с посведневной деятельностью предприятия.

"Андрей Комаров находится в правоохранительных органах для дачи разъяснений по интересующим органы вопросам. Данное обстоятельство не связано с регулярной деятельностью предприятия. Все производственные подразделения ЧТПЗ работают в обычном режиме. Компания выполняет и будет выполнять все взятые на нее обязательства", — говорится в заявлении председателя совета директоров ОАО "ЧТПЗ" Александр Федоров, опубликованном на официальном сайте компании.

Андрей Комаров входит в рейтинг самых богатых граждан России по версии журнала Forbers. В рейтинге 2014 года он занимает 138 место из 200. Состояние Комарова оценивается приблизительно в 0,75 миллиарда долларов.

Бизнесмен является крупнейшим акционером группы ЧТПЗ, объединяющей Челябинский трубопрокатный завод и Перво-уральский новотрубный завод: Комарову принадлежат 72,9% акций группы. 

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020
12.07.2020