18 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Россия отказалась продлить контракт на вещание «Голоса Америки» в Москве

09.04.2014 10:07

Прекращено действие контракта о вещании «Голоса Америки» в Москве на длинных волнах, сообщается на сайте радиостанции. Глава американского Совета по вещанию Джефф Шелл заявил, что радиостанция продолжит вещание в Интернете и через спутники.

О том, что контракт на вещание на частоте 810 АМ больше не будет действовать, Совет управляющих по вопросам вещания США уведомил директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев. Его письмо было направлено в конце марта в ответ на запрос о продлении контракта. «Мы не собираемся сотрудничать», — говорилось в письме.

Таким образом российские власти ликвидировали последнюю радиопрограмму «Голоса Америки» в Москве, включавшую новости на русском и английском, а также уроки английского языка.
 
«Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова, — заявил глава американского Совета по вещанию Джефф Шелл. — Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных».
 
Совет призвал представителей российских властей открыть российский эфир для американских программ и программ других международных СМИ.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK