Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Новосибирске будут судить вандалов, рисовавших свастики на памятниках Ленину

В Новосибирске передано в суд уголовное дело в отношении четырех вандалов, нарисовавших усы одному бюсту Ленина и раскрасивших в цвета украинского флага другой, сообщает «Сиб.fm».

В декабре четверо молодых людей, в том числе один несовершеннолетний, проникли на территорию офиса КПРФ и осквернили коммунистическую символику. Они перерезали трос флагштока, к которому крепился коммунистический флаг, и изрисовали бюст Ленина: изобразили на нем усы и галстук, фашистскую свастику и знак руны «Вольфсангель». Такую же руну они изобразили на дверях офиса партии «Единая Россия».

Через несколько дней молодые люди раскрасили другой памятник Ленину голубой и желтой краской, подписав «Слава Украiне». Кроме того вандалы осквернили «Монумент Славы», раскрасив мемориальную военную технику в цвета украинского флага, нарисовав на ней свастику и снабдив ее подписями «Азов».

Молодых людей обвиняют в вандализме и осквернении архитектурных сооружений, посвящённых борьбе с фашизмом по части 2 статьи 214 УК РФ и пунктам «а», «б» части 2 статьи 244 УК РФ.  

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK