13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В России могут легализовать интернет-покер

03.07.2014 06:59

Минюст, Минфин и Министерство экономики рассмотрят вопрос о возможности легализации интернет-покера, пишет в четверг, 3 июля, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве.

Как сообщает издание, первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов дал поручение министерствам финансов, экономики и юстиции до 21 июля рассмотреть возможность легализации в Росси интернет-покера. Предполагается, что подобное решение может принести в бюджет РФ до 5 млрд руб. в год

Также по поручению вице-премьера, ВЦИОМ проведет опрос, который выяснит отношение россиян к возможной легализации интернет-покера. Результаты опроса будут учитываться при принятии окончательного решения.

В министерствах подтвердили, что такое поручение от к ним поступило. Так министерство экономики посчитало целесообразным разобраться в «вопросах законодательного регулирования деятельности по организации и проведению интеллектуально-коммерческих игр, в том числе покера в сети интернет», а Минюст считает необходим провести математическую и научную экспертизы, чтобы понять — азартная или не азартная игра покер. Минфин свою позицию по поводу этой инициативы Шувалова высказать отказался.

Как поясняет издание, правительство занялось вопросом легализации интернет-покера по просьбе Лиги любителей покера, чей президент Каха Кахиани не раз обращался к кабмину в связи с успехами российских игроков в покер на международной арене, он считает что легализация может принести существенные доходы. Предположительно, через три-четыре года после легализации поступления могут превысить 5 млрд руб.

Если правительство решит легализовать онлайн-покер, оно должно будет внести поправки в закон в закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…». Покер будет определен как вид азартной игры с особым государственным регулированием. Деятельность операторов интернет-покера будет платно лицензироваться и выполнять функции налогового агента, оператор будет взимать вознаграждение в виде процента от разыгрываемых сумм или фиксированной суммы.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK