12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В России снизилась экономическая эффективность пригородных перевозок

01.12.2017 10:40

В Счетной палате России заявили, что экономическая эффективность пригородных перевозок, а также результативность их государственной поддержки снижаются. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Несмотря на уменьшение в 2016 году (по сравнению с 2014 годом) количества убыточных компаний с 13 до четырех, деятельность большинства из них можно признать экономически неэффективной. В 2016 году чистая прибыль 12 компаний направлялась на погашение убытков прошлых лет и не способствовала их развитию, убытки до налогообложения по результатам деятельности от перевозок пассажиров сложились в 21 компании, кредиторская задолженность перед РЖД — у всех компаний, дебиторская задолженность по средствам региональных бюджетов — у 24 компаний», — говорится в сообщении.

По мнению аудиторов Счетной палаты, к настоящему времени не разработаны единые стандарты качества пригородных железнодорожных перевозок, а также методика формирования тарифа для населения.

Отмечается, что меры, принимаемые ФАС по координации и методическому обеспечению деятельности региональных регуляторов в части железнодорожных перевозок в пригородном сообщении, недостаточны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK