10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В ряде курортных зон Таиланда отменен комендантский час

03.06.2014 11:23

В Таиланде комендантский час отменен на островах  Пхукет, Самуи, а также в курортной Паттайе. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Национальный совет по поддержанию мира и порядка, к которому перешла вся власть в стране после переворота.

Комендантский час отменен только в обозначенных курортных районах, на остальной территории страны, в том числе в Бангкоке, он продолжает действовать с 0.00 до 4.00 по местному времени. Как сообщают местные СМИ, в Паттайе уже 73 человека задержаны за нарушение комендантского часа. По данным изданий, все они местные жители. Правда, взысканий к ним за нарушение режима применено не было, и полицейский участок они смогли покинуть уже через пару часов.

Как сообщил российскому информагентству заместитель почетного консула России в Паттайе Виктор Кривенцов, ни один россиянин пока не обращался за помощью из-за проблем, связанных с нарушением комендантского часа.

22 мая в Таиланде произошел военный переворот, и в стране было введено военное положение. В том числе был введен и комендантский час, однако уже 27 мая новые власти страны объявили о намерении отменить это ограничение в курортных зонах. Дело в том, что туризм дает весьма существенную часть доходов в бюджет страны, и к интересам туристов тайские власти тардиционно внимательны.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK