13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Чем убрать черные полосы с белой обуви: 5 простых и эффективных способов
агрегатор Общество советы

Чем убрать черные полосы с белой обуви: 5 простых и эффективных способов

Светлая и, особенно, белая обувь выглядит очень эффектно, но сильно пачкается. Особенно ее внешний вид портят черные полосы, быстро появляющиеся на натуральной или искусственной коже, замше или подошве белого цвета. Бороться с этими дефектами нужно иначе, чем с загрязнениями – есть несколько способов избавиться от таких следов, не повредив саму обувь.

Меламиновая губка

Она справиться даже с ярко выраженными черными полосами или чернильными пятнами на белой обуви. Ее необходимо смочить водой и хорошо отжать, пишет портал Tkaner. Смывают следы максимально аккуратно, используя краешек губки.

Жидкость для снятия лака

С ее помощью можно убрать черные следы с белой обуви из толстой грубой кожи, замши, нубука, текстиля, кожзама. Главное, чтобы жидкость для снятия лака была без ацетона. Ватным диском или ушной палочкой, смоченными в ней, аккуратно проводят по полоске, пока она не посветлеет.

Зубной порошок

Он хорошо подойдет для удаления темных следов с белых кроссовок. Небольшое количество с помощью щетки наносят на проблемный участок и протирают поверхность в течение нескольких секунд.

Салфетки для ухода за кожаным салоном автомобиля

С их помощью можно удалить свежие черные полосы на белой обуви из кожи или кожзама. Однако со старыми или очень выраженными следами салфетки вряд ли справятся.

Краска

Если черные полосы со светлой обуви не удаляются и убрать их никак не получается, остается только покрасить вещь. Удобнее всего использовать краску для обуви в спрее.

Модный тренд – обувь с белой подошвой. Но минус – такая подошва со временем становится серой или желтой. Спасти любимую белую обувь можно. Есть несколько способов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: советы