12 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

В Техасе казнили женщину, уморившую ребенка голодом

18.09.2014 04:51

В Техасе приведен в исполнение смертный приговор 38-летней американке, по вине которой в 2004 году умер от голода 9-летний ребенок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Техас остается одним из штатов США, где сохраняется смертная казнь. Американка Лиза Коулман, казненная за убийство ребенка, стала второй казненной в этом году преступницей.

О деле Коулман заговорили летом 2004 года после того, как в июле 2004 года в ее доме в городе Арлингтон было обнаружено тело 9-летнего Девонти Уильямса — сына жившей вместе с ней подруги Марселлы Уильямс. Ребенок умер от истощения.

Перед смертью он по заключению патологоанатомов весил около 15 килограммов, что примерно вдвое меньше нормы для его возраста. На теле ребенка были обнаружены следы жестоких побоев и истязаний.

Защита пыталась доказать, что смерть мальчика была несчастным случаем, утверждая, что у того наблюдались нарушения психики, а их подзащитная и мать мальчика не знали, как с ним правильно обращаться. Но в 2006 году суд признал Коулман виновной и приговорил к смерти.

Мать мальчика, которой сейчас исполнилось только 33 года, признала свою вину и была приговорена к пожизненному заключению.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK