20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Власти Севастополя приняли решение о вхождении города в состав России

Севастопольский горсовет принял решение о вхождении города в состав Российской Федерации, передает РИА Новости

Это решение было принято на внеочередной сессии городского совета, состоявшейся 6 марта. Принятое решение опубликовано на сайте горсовета.

"Севастопольский городской Совет решил … городу Севастополю войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации", — сообщается в тексте решения. В нем также указывается, что при принятии решения Горсовет руководствовался "Европейской хартией местного самоуправления, статьями 38, 69 Конституции Украины, статьей 1 Международного пакта об экономических, социальных и культурных правах, статьей 1 Международного пакта о гражданских и политических правах, на основании статей 7, 26 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине"".

Кроме того, горсовет Севастополя поддержал решение Верховного совета Крыма о проведении референдума по статусу автономии. Референдум назначен на 16 марта. Севастополь также рассчитывает принять в нем участие.

Севастопольские власти рассчитывают, что, если жители Крымского полуострова поддержат идею о вхождении в Россию, то город сохранит за собой особый статус.

Ранее решение о вхождении Автономной республики Крым в состав России в качестве субъекта Федерации принял Верховный совет Крыма. Соответствующее обращение днем 6 марта было направлено президенту и парламенту России. В связи с этим Госдума готовится рассмотреть законопроект об порядке присоединения к РФ частей других государств.

В то же время Россия уже давала понять, что не намерена присоединять Крым к своей территории и не рассматривает такого варианта. Об этом заявил 4 марта в эфире ТК "Россия 24" президент России Владимир Путин.

ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK