Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

Власти США объяснили свое проникновение в генконсульство РФ в Сиэтле

Представители Госдепартамента США прошлись по территории резиденции генерального консула РФ в Сиэтле с целью убедиться, что российская сторона освободила ее. Соответствующую запись в Twitter сделала в среду начальник пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

«Сегодня официальные лица Госдепартамента вошли на территорию собственности в Сиэтле, чтобы подтвердить, что здание было освобождено. Мы будем обеспечивать и поддерживать его в соответствии с нашими обязанностями. Никакого «вторжения», просто жёсткая и законная реакция на продолжающееся возмутительное поведение России», — заявила она.

2 апреля Вашингтон потребовал от российских дипломатов покинуть консульство России в Сиэтле до 24 апреля, что и было сделано. Во вторник из города выехали 23 человека.

В среду заведующий консульским отделом посольства РФ в США Николай Пукалов назвал взлом представителями США замков в резиденции генерального консула РФ в Сиэтле нарушением международного права. По его нормам, здание дипломатического представительства страны является ее собственностью, а помещения внутри него юридически признаются территорией этой страны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK