14 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Вооруженные силы Крыма могут войти в состав армии России

10.03.2014 04:19

В случае, если Крым присоединится к России, его вооруженные силы войдут в состав российской армии, заявил глава Совета Министров автономной республики Крым Сергей Аксенов.

"Будут образованы Военно-морские силы Автономной Республики Крым (АРК), впоследствии, если референдум даст добро на вхождение в РФ, они войдут в состав Вооруженных сил России, в том числе ВМС", – сказал он.

Аксенов добавил, что Крыму, а позже и России, могут присягнуть военнослужащие украинской армии, расположенные в Крыму: "Украинская армия, все военные части сегодня заблокированы отрядами самообороны. После принятия референдумом решения о присоединении к РФ они должны будут либо покинуть территорию АРК, либо, если готовы служить в Вооруженных силах, то должны будут принять присягу автономии, либо РФ – на момент референдума об этом уже будет известно".

1 марта Совет Федерации одобрил Владимиру Путину введение российских войск в Крым. В первых числах марта ряд украинских военных баз был блокирован военными без опознавательных знаков. Президент России Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу отказались признать, что это были российские войска.

На 16 марта в Крыму назначен референдум, на который вынесены вопросы: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" или "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK