Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

Всемирный банк порекомендовал России инвестировать в инфраструктуру

Россия нуждается в масштабном увеличении инвестиций из-за износа транспортной, энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры, такие выводы представило комплексное исследование российской экономики, подготовленное специалистами Всемирного банка. "В 2012-2014 годах государственные расходы России на инфраструктуру составили менее 1% ВВП в год, в то время как потребности в таких инвестициях оцениваются на уровне $1 трлн — 75% российского ВВП за 2015 год", — отмечается в документе

 

Прежде всего эти инвестиции должны будут устранить износ транспортной, энергетической, коммунальной и социальной инфраструктуры. По сообщению аналитиков, в последние годы наращивание основных производственных фондов замедлилось, а неудовлетворительная инфраструктура создает серьезные препятствия на пути экономического роста.

Транспортная сеть в России обширна, но она неравномерно распределена по территории страны и низкокачественна. При этом транспортная перегруженность основной автодорожной сети повышает транспортные расходы и мешает развитию городов из-за увеличения времени в пути.

Формирование более благоприятной инвестиционной среды, совершенствование инфраструктуры, повышение транспортной связности, укрепление инновационного потенциала и формирование навыков, востребованных рынком, совершенно необходимы для того, чтобы повысить производительность, и, таким образом, являются ключевыми для поддержания экономического роста в последующие годы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK