13 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Вслед за Донецком и Луганском Харьков решил провести референдум о самостоятельности

18.05.2014 02:13

В Харьковской области по примеру Донецка и Луганска проведут референдум о самостоятельности региона, передает ИТАР-ТАСС заявление члена координационного совета «Юго-Восток» Юрия Апухтина.

«Харьков проведет референдум о самостоятельности региона вслед за Донецком и Луганском. Наша задача — ни в коем случае не ходить на выборы президента Украины. Мы должны 25 мая собраться на этой площади. Мы не признаем эти выборы», — заявил он на митинге сторонников федерализации, состоявшемся 18 мая возле памятника Ленину на площади Свободы.

Апухтин подверг критике второй всеукраинский «круглый стол национального единства», который состоялся в Харькове 17 мая. По его словам, он отказался принять участие в этом заседании, хотя и получил приглашение.

В митинге на площади Свободы принимают участие представители движений «Юго-Восток», «Борьба», а также Коммунистической партии Украины. Некоторые участники акции пришли на митинг с российскими триколорами.

Напомним, 11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины прошли референдумы о статусе регионов, по итогом которых Луганская и Донецкая «народные республики» объявили о самостоятельности. Пока их независимость никем не была признана. Между тем сами Донецкая и Луганская «народные республики» начали обсуждать объединение, а «Донецкая народная республика» попросила принять ее в состав России.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK