25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Выпуск газеты “Коммерсант-Украина” прекращен на неопределенный срок

Издательский дом "Коммерсантъ" на время закрывает газету "Коммерсантъ-Украина", сообщил ИТАР-ТАСС гендиректор издательского дома Павел Филенков.

По словам Филенкова, выпуск газеты прекращается до стабилизации обстановки.

"Мы приняли решение приостановить издание "Коммерсантъ- Украина" до того момента, пока ситуация не стабилизируется. Но я не исключаю, что такого момента не будет: экономические проблемы у издания были и до этого, они никуда не делись, – пояснил Филенков. – Основными рекламодателями газеты были компании банковского и автомобильного сектора, с началом событий на Украине издание стало не только бесперспективным, но и безнадежным".

Смена власти на Украине произошла в конце февраля: 22 февраля Верховная Рада отстранила Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию и назначила на 25 мая президетские выборы. Исполняющим обязанности главы государства до подведения итогов выборов назначен спикер Рады Александр Турчинов. В целом ситуация в банковском секторе Украины пока остается весьма неопределенной.

"Те деньги, которые есть у конторы, будут направлены на выплаты сотрудникам, задолженностей по зарплатам мы не допустим. Всего в штате "Коммерсанта-Украины" числится около ста человек", – сообщил Филенков. По его словам, вопрос о том, сколько журналистов будут работать на Украине для российского издания, пока еще обсуждается.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK