10 декабря 2018
USD EUR
Погода
Москва

Взорван участок Донецкой железной дороги, движение по ней закрыто

08.07.2014 11:01

В Донецкой области взорваны железнодорожные пути — четная и нечетная колеи на 44-м км перегона Скотоватая—Ясиноватая Донецкой железной дороги, передает ИА «Интерфакс» со ссылкой на сообщение «Укрзализныци».

В результате трех подрывов — через каждые 12 метров — упали шесть опор контактной сети. Из них две опоры лежат непосредственно на одной из путей, четыре — наклонены так, что мимо них по второму пути тоже нельзя проехать. Сейчас дорога закрыта для движения.

По информации украинского ведомства, в целом в результате подрывов на Донецкой, Приднепровской и Южной железных дорогах повреждено 99 объектов инфраструктуры, в том числе 56 — по путевому хозяйству и 43 — по хозяйству электроснабжения.

За последние несколько дней с востока Украины пришло сразу несколько сообщений о подрыве железнодорожных мостов. Эти сообщения начали приходить почти сразу после того, как власти заявили о возможности восстановить железнодорожное сообщение в регионе в течение дня 7 июля. 

В настоящее время в Донецкой и Луганской областях продолжается силовая операция, которую Киев проводит против местных ополченцев.

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK