15 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В ФТС заявили, что страны Балтии и Финляндии саботируют грузы
Латвия Литва Политика Финляндия

В ФТС заявили, что страны Балтии и Финляндии саботируют грузы

Давыдов: страны Балтии и Финляндия саботируют грузы на границе

Страны Балтии и Финляндия ведут себя безобразно, саботируя грузы и создавая на границе искусственные очереди, заявил и. о. главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов. С таким заявлением он выступил в рамках 78-го заседания совета руководителей таможенных служб государств – участников СНГ, проходившего в Ташкенте под председательством РФ, пишет РИА Новости.

"Латвия, Литва, Эстония, Финляндия – они ведут себя с точки зрения таможенных правил просто безобразно, когда они реально саботируют прохождение грузов и создают искусственные очереди", – подчеркнул Давыдов.

В качестве примера он привел ситуацию на пункте пропуска "Бурачки – Терехово" между Россией и Литвой. На этом КПП около 2 тыс. машин ожидали пропуска, чтобы попасть в РФ, а число автомобилей, которым был позволен проезд, составило всего около 100 за последние сутки.

Давыдов назвал это "сознательной политикой удушения и саботажа" международной торговли.

По мнению главы ФТС, это не случайность – таможенники Балтии и Финляндии явно используют тактику, известную как "итальянская забастовка". С одной стороны, они как бы и позволяют проехать, но в то же время умышленно создают заторы. При этом на пункте пропуска работают всего два сотрудника вместо 20, и поэтому за сутки проезжает лишь 100 машин, хотя пропускать должны не меньше 400, добавил Давыдов.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль