Наверх
22 января 2020
USD EUR
Погода

WADA: РФ может лишиться права проводить международные турниры

Статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА) может стать препятствием для проведения в РФ международных соревнований с 1 апреля 2018 года. Об этом заявили во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA).

«С 1 апреля 2018 года, международные федерации обязуются принимать заявки на проведение чемпионатов мира и других международных спортивных событий только от тех стран, чье правительство ратифицировало, приняло, одобрило или присоединилось к конвенции ЮНЕСКО, а также где национальный олимпийский комитет и национальная антидопинговая организация соответствуют кодексу WADA», — говорится в сообщении, которое цитирует ТАСС.

Это значит, что Россия не сможет претендовать на проведение турниров, так как в ноябре 2015 года РУСАДА было признано несоответствующим требованиям WADA.

В 2015 году международное агентство объявило о временной приостановке деятельности Московской антидопинговой лаборатории. Меры были приняты после того, как комиссия WADA обнародовала отчет, в котором говорилось, что в российском спорте существовала система сокрытия допинговых нарушений.

В конце 2017 года Всемирное антидопинговое агентство объявило о передаче спортивным федерациям списка подозреваемых в допинге атлетов, который был составлен на основе данных, полученных из Московской лаборатории. В нем оказались 300 действующих атлетов. В агентстве заявили, что анализ списка позволит возобновить или открыть новые допинговые расследования.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK