Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Юлия Самойлова выступит на Евровидении в 2018 году

Как заявил генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст, в связи с тем, что конкурсантка Юлия Самойлова не поедет на «Евровидение-2017» в Киев в мае этого года, певица примет участие в конкурсе в 2018 году, сообщает ТАСС.

«Мы обговаривали это с европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова», — сказал Эрнст, отвечая на вопрос о возможности участия России в «Евровидении-2018».

Россия должна была выступить во втором полуфинале Евровидения, который пройдет в Киеве 11 мая, но, после того как Первый канал заявил имя участницы, Служба безопасности Украины запретила Самойловой въезд в страну. В СБУ мотивировали свои действия тем, что ранее певица выступила на концерте в Крыму, не имея на то специального разрешения от властей Украины. Таким образом, она нарушила украинский закон, по которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для посещения полуострова.

Впоследствии Европейский вещательный союз (EBU) предложил России несколько альтернативных вариантов участия в конкурсе: организовать выступление российской участницы по видеомосту или вовсе заменить конкурсантку, но «Первый канал» официально отклонил оба предложения, информировав EBU о том, что Россия не будет выступать на конкурсе в этом году.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK