Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

За три дня марафона «Дождь» собрал средства на месяц работы

За три с небольшим дня, которые идет акция по сбору средств на вещание, зрители "Дождя" продлили жизнь телеканалу на месяц, сообщает ИА "Интерфакс".

По словам представителей пресс-службы телеканала, за это время было собрано чуть более 20 миллионов рублей. Именно в такую сумму основатель телеканала Александр Винокуров оценил затраты на существование "Дождя" в течение месяца.

Марафон по сбору денег стартовал на телеканале "Дождь" 24 марта в 9.00. С этого дня и в течение всей недели зрители могут бесплатно смотреть прямой эфир "Дождя" в Интернете, а телеканал будет через подписки, интернет-мазазин и т.д. собирать средства на дальнейшее вещание.

Независимый телеканал "Дождь" лишился почти 80% доходов из-за исключения его от эфира рядом крупных спутниковых и кабельных операторов. Это было сделано после того, как в СМИ началось бурное обуждение опроса, предложенного одним из ведущих программы "Дилетанты" в годовщину освобождения Ленинграда от блокады. Вопрос, на который предстояло отвечать аудитории телеканала, формулировался так: не стоило ли сдать Ленинград, чтобы избежать огромного количества жертв в результате блокады города.

В то же время в руководстве телеканала подчеркивали, что отключения "Дождя" от эфира происходили "по политическим причинам".

20 марта стало известно, что бизнес-центр "Красный Октябрь" отказал "Дождю" в продлении аренды. Как заявил инвестор и управляющий директор телеканала Александр Винокуров, это означает, что "Дождь" может лишиться вещания на год. Вероятной датой начала прекращения вещания Винокуров назвал 20 июня.

"Сейчас существование единственного независимого телеканала в России стоит под большим вопросом, и возможный способ удержаться на плаву и продолжить работу — поддержка и помощь зрителей. Завтра "Дождя" может не быть. Эта неделя все решит", — вновь заявили в пресс-службе телеканала.

Подробнее о марафоне по сбору средств для телеканала "Дождь"

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK