23 апреля 2019
USD EUR
Погода

Заура Дадаева пизнали виновным в убийстве Бориса Немцова

Бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев признан виновным в убийстве Бориса Немцова коллегией присяжных московского окружного военного суда, сообщает РИА Новости.

За решение о виновности Дадаева проголосовали 10 присяжных, против — двое, еще четверо посчитали, что он заслуживает снисхождения.

«Не был я на этом преступлении, не совершал его, не был в организованной группе. За мной никогда не числилось ни страха, ни измены, я был предан и до конца служил. Я не был преступником. Если бы я захотел быть преступником, я бы стал им, а не боевым офицером», — заявил в свое оправдание Дадаев в зале суда.

Суду только предстоит обсуждение приговора присяжных, после чего прокуратура запросит наказание для подсудимых, и только затем будет оглашен приговор.

По делу, помимо Дадаева, проходят еще четверо — братья Анзор и Шадид Губашевы, Темирлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. По версии следствия, именно они осенью 2014 года получили заказ на убийство.

Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля 2015 года. По версии следствия, заказчиком преступления является бывший боец батальона «Север» МВД Чечни Руслан Мухудинов, который находится в международном розыске.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK