17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ростех завершает испытания новой версии ЗРПК "Панцирь"
Military испытания Ростех

Ростех завершает испытания новой версии ЗРПК "Панцирь"

Новая версия ЗРПК "Панцирь" на гусеничном шасси соответствует требованиям Минобороны РФ

В России завершаются испытания модифицированной версии зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) "Панцирь-СМ-СВ". Об этом сообщили в госкорпорации "Ростех".

ЗРПК «Панцирь-С1»

ЗРПК "Панцирь-С1" (архивное фото)

©mil.ru / Wikimedia (включен минюстом РФ в реестр иноагентов)

Модифицированный "Панцирь" оснастили новым гусеничным шасси, информирует 3 января ТАСС. В этой версии ЗРПК может сопровождать и обеспечивать прикрытие системам ПВО в процессе передвижения по снежному покрову и в условиях бездорожья. Еще одним преимуществом модифицированной версии является применение двух типов зенитных управляемых ракет, что позволяет значительно увеличить зону поражения.

Проведенные испытания показали, что "Панцирь-СМ-СВ" в полной мере соответствует всем установленным требованиям Министерства обороны РФ, констатировали в Ростехе.

Ранее конструкторское бюро приборостроения холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в госкорпорацию "Ростех") сообщило, что зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь" был доработан. Доработки позволили повысить эффективность его работы по беспилотникам, "сложным" снарядам и ракетам большой дальности.

Самоходный ЗРПК "Панцирь" предназначен для обороны гражданских и военных объектов, а также для прикрытия комплексов противовоздушной обороны дальнего действия. В Вооружённых силах России этот комплекс представлен модификацией "Панцирь-С1" с улучшенными характеристиками. Он активно используется в ходе спецоперации.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль