Новости
30 минут на кухне: свиные отбивные с рисом по-японски "Кацудон"
"Кацудон" – это популярное блюдо японской кухни, которые легко и быстро готовится, но получается очень сытным и вкусным. Оно сочетает в себе сочную отбивную, отварной рис, овощи, легкий яичный омлет и пряный соус. Кацудон готовится не более 30 минут. Свинину в рецепте можно заменить говядиной или курицей.
Возобновляет работу один из крупнейших финских КПП на границе с Россией
На финско-российской границе с 1 июля будут вновь работать три пункта пропуска, в том числе один из крупнейших – КПП "Иматра". Расположенный в 200 км к северо-западу от Санкт-Петербурга, он был закрыт более года назад из-за пандемии коронавируса.
Чем и когда подкормить баклажаны для хорошего урожая: советы огородникам
Даже в тепличных условиях баклажаны дают хороший урожай лишь при должном уходе. Они чувствительны к температурным перепадам, не переносят высокой влажности воздуха, жары и сквозняков, полива слишком холодной водой. Уход за баклажанами также предполагает подкормки – они станут залогом обильного плодоношения.
Мифы о еде: правда и заблуждения о пользе и вреде кваса
Квас считается традиционным русским напитком, и многие уверены, что изобрели его на Руси. Также среди автовладельцев бытует мнение, что, выпив даже стакан кваса, за руль садиться нельзя: алкотестер покажет промилле. А еще считается, что квас отлично утоляет жажду, является хорошим источников витаминов группы В и полезен для всех. Рассказываем о самых популярных заблуждениях и развенчиваем мифы.


