Наверх
30 января 2023

Волны, боб и челка на бок: какие прически будут в моде осенью 2022 года

Стрижки боб и миди, а также челки стали одним из трендов 2022 года в прическах. Особенно они будут актуальны осенью. Своими прогнозами на тему главных тенденций нового сезона и советами, как стричь и укладывать волосы, поделился парикмахер Том Смит.

Послойная стрижка миди

Послойная стрижка миди

Послойная стрижка миди

Shutterstock/Fotodom

По мнению специалиста, она универсальна, пишет Stylist. "Этот стиль идеально подходит для придания объема волосам с тонкой и средней текстурой, а при правильном подходе его можно адаптировать и к более густым волосам", – говорит Смит. Он советует делать стрижку слоями, обрамляющими лицо, для максимального объема и воздушности прически.

Длинные волосы и челка

Длинные волосы и челка

Длинные волосы и челка

Shutterstock/Fotodom

Еще один модный тренд осени 2022 года. Особенно эффектно такая прическа смотрится на волнистых длинных волосах. Челка высотой до бровей красиво оформляет лицо, делает его худее и подчеркивает глаза, брови и скулы.

Челка и пробор набок

Челка на бок

Челка и пробор на бок

Shutterstock/Fotodom

Если летом был в моде центральный пробор, то осенью стилисты советуют делать его набок. Челка должна быть приподнята у корней. Сделать такую модную прическу просто и самим. Сначала нужно разделить волосы на прямой пробор и дать им высохнуть, после чего уложить набок, одновременно приподнимая и фиксируя челку. "Это даст максимальный подъем у корней. Если в течение дня объем начнет падать, просто поменяйте пробор на другую сторону, и объем вернется", – советует Смит.

Волнистый боб

Волнистый боб

Волнистый боб

Shutterstock/Fotodom

Летом был актуален длинный боб, осенью – короткий. Эта стрижка особенно хорошо подходит для круглой и квадратной формы лица. Также парикмахер советует использовать стайлинг-средства, которые подчеркнут волнистость волос и в то же время не дадут им пушиться.

Длинное прямое каре или боб

Длинное прямое каре или боб

Длинное прямое каре или боб

Shutterstock/Fotodom

Осенью в моде стрижка с прямым пробором без челки и слоев. Эта простая и стильная прическа красиво обрамляет лицо, визуально удлиняет шею. Чтобы края оставались четкими, используйте выпрямляющий утюжок.

Ранее парикмахер-стилист и технолог-колорист раскрыла самые модные женские прически 2022 года. В частности, эксперт особенно выделяет тренд на короткую длину и многослойность.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое