Наверх
27 ноября 2022

Под машинку или армейская: самые модные женские стрижки 2022 года

Российский парикмахер-стилист и технолог-колорист Алеся Кидман раскрыла самые модные женские прически 2022 года. Об этом сообщает "Лента.ру" в пятницу, 5 августа.

Так, эксперт особенно выделяет тренд на короткую длину, а также многослойность. В список модных причесок Кидман внесла так называемую buzz cut (стрижка под машинку или "армейская"). Этот вариант предполагает длину волос от трех до шести миллиметров. Отмечается, что подобная прическа удачно подчеркивает черты лица и позволяет экспериментировать с макияжем и аксессуарами.

"Но все же не стоит забывать, что для нее придется обеспечить хороший уход за кожей головы, в том числе особую защиту от солнечных лучей, чтобы избежать ожогов летом. Также, несмотря на всю универсальность, buzz cut требует красивой формы головы, ведь при такой короткой длине волос любые дефекты и неровности сразу станут отчетливо видны", – предупредила стилист.

По словам колориста, менее капризной в уходе стрижкой является маллет, классическая версия которой предполагает короткие объемные пряди спереди и более длинные сзади, а также начес и подчеркнутое структурирование на макушке.

Кроме того, Кидман рекомендует попробовать прическу химэ, которую отличают челка и волосы разной длины: средней – возле ушей, длинной – сзади. "Этот вариант стрижки подойдет как обладательницам густых волос, так и девушкам с более редкими локонами. В первом варианте она сможет облегчить тяжесть, а во втором случае добавит объема", – пояснила она.

Ранее популярная мужская стрижка стала модным трендом среди женщин. Отмечается, что она подходит любой текстуре волос.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое