Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

ВКС РФ получат в 2017 году 16 новых самолетов Су-34

Как рассказал журналистам заместитель министра обороны Юрий Борисов после посещения Новосибирского авиационного завода имени Чкалова, в 2017 году ВКС получат 16 новых истребителей-бомбардировщиков Су-34, а общий объем заказа этих самолетов составляет 92 машины, сообщает РИА новости.

«Новосибирский авиазавод имеет длительный контракт с Минобороны на 92 самолета Су-34 и выполняет его с опережением срока практически на год. В этом году мы ожидаем сверхплановые поставки четырех самолетов, а общий объем заказа текущего года — 16 Су-34», — сказал замглавы оборонного ведомства.

Борисов отметил, что министерство обороны уже согласовало с заводом график поставки самолетов, а в цехе окончательной сборки сейчас находятся девять самолетов, что говорит о готовности предприятия выполнить свои обязательств в срок.

«Он зарекомендовал себя с самой лучшей стороны в сирийском конфликте, имеет огромный модернизационный потенциал и является самолетом практически нового поколения», — отметил замминистра высокие характеристики Су-34.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK