22 апреля 2019
USD EUR
Погода

20 лет спустя: видеосвидетельства очевидцев бомбардировок Югославии

Разбомбленное сербское кладбище в Приштине

Разбомбленное сербское кладбище в Приштине

Вук Бранкович

РИА Новости опубликовало видео, в котором собраны воспоминания очевидцев бомбардировок Югославии силами НАТО в 1999 году. Люди рассказывают о том, очевидцами и участниками чего они лично стали 20 лет назад.

На видеокадрах – взрывы, разрушенные здания, сгоревшие автомобили. Кого-то бомбовые удары застали на рабочем месте, кого-то в роддоме. «Стены рухнули, потолок обвалился, нас засыпало», – вспоминают сотрудники телецентра. Люди рассказывают, как спасали новорожденных, разбирали завалы и пережили самое страшное – гибель собственных детей… «Несмотря на потери среди мирных жителей, НАТО заявляет, что ослабления бомбардировок не будет», – говорит диктор теленовостей в конце 4-минутного видео.

По оценкам властей Сербии, жертвами воздушных атак стали около 2 500 человек. Авиаудары продолжались с 24 марта по 10 июня 1999 года. За это время самолеты НАТО сбросили на Югославию 14 тысяч бомб и ракет, сообщает РИА Новости.

Напомним, что представители стран НАТО по-прежнему считают свои действия 20-летней давности в Югославии легитимными и правильными.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK