Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Американский президент-долгожитель оказался в больнице

Джимми Картер 39-й президент США (1977-81)

95-летний экс-президент США Джимми Картер госпитализирован для проведения операции по снижению внутричерепного давления, которое повысилось в результате травмы, сообщает CNN. Вместе с ним в больницу отправилась его супруга Розалин. Самочувствие бывшего главы государства, который после смерти Джорджа Буша-ст., признан самым долгоживущим в истории страны, оценивается как удовлетворительное, он ожидает проведения процедуры.

Сообщается, что причиной травмы стало падение. Для Картера это уже третий за последнее время инцидент с потерей равновесия. В прошлом месяце он оказывался с травмами в больнице уже дважды.

Несколько лет назад у Картера диагностировали рак печени и мозга, однако, он заявил, что успешно поборол болезни. Также президент признавался, что проблемы со здоровьем помогли ему примириться с мыслью о неизбежности смерти.

Ранее врачи назвали продукт, который может использоваться в качестве профилактики онкологических заболеваний. Им оказался гранат, известный своими противовоспалительными и антисептическими свойствами.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK