Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Врач назвала лучший продукт для профилактики рака

Регулярное употребление граната защищает от онкологических, сердечных и аутоиммунных заболеваний. Об этом рассказала главный внештатный специалист-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в интервью АН «Москва».

По ее словам, фрукт лучше всего употреблять в свежем виде. Его можно есть отдельно или добавлять в салаты, блюда из мяса, овощей, птицы. Специалист отметила, что гранат известен своими противовоспалительными, вяжущими и антисептическими свойствами.

Кроме того, гранаты активно помогают в работе центральной нервной системы за счет содержания большого количества железа, витаминов группы В, С, а также фолиевой и пантотеновой кислот. Эксперты советуют покупать чистые гранаты без дефектов на кожуре с ровно срезанной плодоножкой. Если на фрукте есть коричневые или желтоватые пятна, это может указывать на наличие гнили внутри. Лучше от такого плода отказаться.

Ранее американские ученые из Университета штата Пенсильвания выяснили, что одно авокадо в день поможет избежать появления проблем со здоровьем сердца и снизить уровень холестерина. Исследователи провели эксперимент при участии 45 человек, страдающих ожирением или избыточным весом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK