Наверх
19 октября 2019
USD EUR
Погода

Боевики похитили 300 курдов на севере Сирии

Исламская радикальная группировка «Фронт Нусра» похитила около 300 сирийских курдов на одном из КПП на севере страны, сообщает Reuters.

По сообщению источника агентства в правительстве региона, боевики радикального крыла «Аль-Каиды» в воскресенье вечером взяли в плен 300 мужчин, когда те направлялись из города Афин в Алеппо и остановилиь недалеко от границы в городе Кобани.

«Они оставили женщин и детей, но забрали 300 мужчин и юношей», — сообщил собеседник агентства. По данным правительства, затем вооруженная группа с пленными направилась в провинцию Идлиб.

За последние несколько месяцев боевики «Фронта Нусра» расширили свое влияние в регионе, захватив несколько укрепленных позиций в провинции Идлиб, уничтожив несколько курдских группировок.

«Фронт Нуса» появился в 2012 году при поддержке «Исламского государства», однако годом позже организации разошлись в идеологических вопросах. Группировка сохраняет лояльность «Аль-Каиде», при этом сотрудничая с другими сирийскими повстанцами в борьбе за свержение Асада.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK