Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Болгария приостанавливает работы по «Южному потоку»

Глава правительства Болгарии Пламен Орешарски заявил о приостановке страной работы по проекту «Южный поток» до устранения замечаний Еврокомиссии, передает ИТАР-ТАСС.

«В настоящее время поступил запрос со стороны Еврокомиссии, после чего мы приостановили текущую работу, я об этом распорядился. После дополнительных консультаций с Брюсселем будет определен ход дальнейшей работы», — сказал премьер.

По просьбе журналистов Орешарски уточнил, что «фактически распорядился остановить действия по строительству, точнее по работе, так как его («Южного потока») фактическое строительство еще не началось, до уточнения дальнейшей процедуры с Брюсселем».

О том, что Еврокомиссия предлагает приостановить реализацию проекта «Южный поток», пока он не будет переработан так, чтобы полностью отвечать законодательству Евросоюза, стало известно 3 июня. 

Ранее Еврокомиссия направила Болгарии уведомление о нарушениях в ходе подготовки к строительству болгарского участка газопровода «Южный поток» с требованием приостановить его. Глава «Газпрома» Алексей Миллер тогда заявил, что Россия продолжит строительство газопровода.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK