24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Британский фотограф сделал снимок НЛО во время суперлуния

Лондонский фотограф Ли Томпсон во время суперлуния, которое жители Земои могли наблюдать 12 и 13 июля, сумел запечатлеть не только необычайно близкую лунную поверхность, но и темный объект неизвестного происхождения, пролетавший на фоне гигантской Луны, пишет британское издание The Daily Mail.

«Сначала я думал, что это самолет, так как он двигался справа налево с той же скоростью, с какой движутся самолеты» — сказал фотограф.

При ближайшем рассмотрении фото стало понятно, что объект по форме не напоминает самолет.

Томпсон добавил, что он пологает, что это мог быть также какой-нибудь спутник, ставший заметным на фоне необычайно яркой и большой Луны.

В то же время доктор астрономии Илиан Илиев, преподающий в Сассекском университете, полагает, что наиболее вероятным объяснением происхождения неизвестного объекта, может быть тень, которую отбрасывает Международная космическая станция. 

«Форма немного странная, однако, возможно в этот момен к МКС был пристыкован какой-то аппарат, — заявил Колин Стюарт, астроном в королевской обсерватории в Гринвиче, — на первый взгляд, тень от МКС выглядит вполне правдоподобным вариантом».

Но он добавил, что если снимок был сделан из Лондона, то вряд ли это МКС. «Увидеть МКС в это время суток в июле из Великобритании невозможно», — сказал он. Астроном добавил, что самое логичное объяснение состоит в том, что это спутник, которые часто проходят по данной траектории.

12 и 13 июля жители Земли могли наблюдать необычное космическое явление: суперлуние. Полная Луна будет находилась на самом близком расстоянии к Земле. В этот момент Луна выглядит на 14% больше, чем обычно, и на 30% ярче.

Астрономы прогнозировали в этом году 5 суперлуний: два из них уже прошли в январе, одно в июле, и еще два будут 10 августа и 9 сентября. А 8 октября можно будет наблюдать полное лунное затмение.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK