Наверх
10 декабря 2019
USD EUR
Погода

ДНР: На месте крушения Boeing-777 найдены тела 282 погибших

Премьер-министр «Донецкой народной республики» Александр Бородай в понедельник, 21 июля, заявил, что на месте крушения Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines найдены останки 282 погибших, передает ИА «Интерфакс».

«Тела с максимально возможной корректностью собраны с места крушения и погружены в пять вагонов-рефрижераторов. Эти вагоны находятся на вокзале в Торезе. Пока что они никуда не едут. Мы можем их отправить куда-либо только в сопровождении международных экспертов», — сказал Бородай на пресс-конференции в Донецке.

Ранее голландские эксперты, прибывшие на вокзал украинского города Торез для осмотра тел погибших во время крушения Boeing 777, заявили, что у них нет претензий к условиям хранения тел.

По словам Бородая, технические детали самолета, которые похожи на «черные ящики», также находятся в Донецке. ДНР готова передать их только международным экспертам.

Он отдельно подчеркнул, что ни тела, ни «черные ящики» ДНР не передаст Украине. «Мы не можем передать улики нашему противнику, который, как мы видим, не заинтересован в объективном расследовании ситуации», — заявил Бородай.

В четверг, 17 июля, на востоке Украины потерпел крушение самолет Boeing 777 малайзийских авиалиний, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. По предварительным данным, авиалайнер был сбит. Погибли все 298 человек, находившихся на борту — из них 85 детей и 15 членов экипажа.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK