Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Французы начали набирать солдат на пляже из-за недобора

Ушёл на пляж, вернусь через 5 лет: во Франции отдыхающих забирают в армию

Французский Иностранный легион

©Shutterstock / Fotodom

Иностранному легиону катастрофически не хватает новобранцев: в этом году легион должен набрать 1245 мужчин любой национальности в возрасте от 17 до 40 лет, сообщает Le Parisien. Поэтому этим летом было принято решение разослать «рекламные» отряды Иностранного легиона на 60 пляжей Франции, где особенно велика концентрация местных мужчин призывного возраста.

В интервью газете офицер Сан-Джин Ли признался, что среди желающих служить в подразделении очень мало франкоговорящих, а они крайне востребованы в легионе, поскольку именно они отвечают за знакомство вновь прибывших с французской культурой и за помощь в изучении французского языка.

Солдаты на пляжах демонстрируют свою силу и выправку, всем своим видом доказывая престижность службы элитных войсках. К престижу также прилагается зарплата в 1200$ и ежегодный полуторамесячный отпуск. О том, насколько успешно идёт вербовка, руководство легиона умалчивает.

Напомним, в Иностранный легион Франции могут попасть граждане любой страны, прошедшие строгий отбор. Сегодня в подразделении служат 8000 солдат из 150 стран,  лишь 8-10% из них – французы. Среди граждан страны Легион пользуется не очень хорошей славой: его характеризуют суровые условия и излишняя жестокость, а также огромные нагрузки. Французские мужчины редко готовы проходить через такие испытания.

Французы не слишком верят не только в Иностранный легион, но в в Евросоюз: по крайней мере, об этом говорят результаты последних социологических опросов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK