17 февраля 2019
USD EUR
Погода

Глава Минобороны ФРГ поддержала идею создания единой армии Европы

08.03.2015 12:24

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа хочет защищать свою архитектуру безопасности и поэтому создание в будущем единой армии ЕС имеет смысл, сообщает ТАСС.

Министр считает, что в настоящее время мир в Европе опирается «на прочную платформу», а страны-члены ЕС все чаще объединяют усилия, в том числе в вопросах политики безопасности, так что когда-нибудь станет возможным и создание объедненной армии. По ее мнению, будущее именно за такой перспективой, сообщает  немецкая радиостанциюяDeutschlandfunk. .

В то же время министр подчеркнула, что страны ЕС должны делать все, чтобы не допустить разрушения того мирового порядка, который выстроили в Европе после Второй мировой и «холодной» войны. «Мы знаем, что в настоящее время Россия больше не является нашим партнером, однако нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом, — указала член правительства ФРГ. — Мы хотим решать проблемы за столом переговоров, но при этом хотим иметь внутренний стержень, хотим защиты международного права и прав человека».

Ранее 8 марта председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европейскому союзу создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы и противостояния возможной агрессии со стороны соседей ЕС, в особенности России.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK