Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Глава Минобороны ФРГ поддержала идею создания единой армии Европы

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европа хочет защищать свою архитектуру безопасности и поэтому создание в будущем единой армии ЕС имеет смысл, сообщает ТАСС.

Министр считает, что в настоящее время мир в Европе опирается «на прочную платформу», а страны-члены ЕС все чаще объединяют усилия, в том числе в вопросах политики безопасности, так что когда-нибудь станет возможным и создание объедненной армии. По ее мнению, будущее именно за такой перспективой, сообщает  немецкая радиостанциюяDeutschlandfunk. .

В то же время министр подчеркнула, что страны ЕС должны делать все, чтобы не допустить разрушения того мирового порядка, который выстроили в Европе после Второй мировой и «холодной» войны. «Мы знаем, что в настоящее время Россия больше не является нашим партнером, однако нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом, — указала член правительства ФРГ. — Мы хотим решать проблемы за столом переговоров, но при этом хотим иметь внутренний стержень, хотим защиты международного права и прав человека».

Ранее 8 марта председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предложил Европейскому союзу создать собственную единую армию как инструмент отстаивания интересов Европы и противостояния возможной агрессии со стороны соседей ЕС, в особенности России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK