20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава МВД Украины сообщил о восстановлении контроля над Донецким аэропортом

Украинские силовики снова контролируют донецкий аэропорт, утверждает глава МВД Украины Арсен Аваков. Как сообщает ИТАР-ТАСС, министр утверждает, что аэропорт удалось отбить у ополченцев так называемой Донецкой народной республики.

«Аэропорт полностью контролируется. Противник понес серьезные потери, у нас потерь нет. Утром операция продолжается», — приводятся слова министра на официальном сайте МВД Украины.

Аваков признал, что не знает точное количество потерь противника, но допускает, что это «десятки людей».

Напомним, 26 мая украинские силовики атаковали ополченцев «Донецкой народной республики» на территории аэропорта в Донецке, так как те отказались сложить оружие и сдаться. В тот же день был подвергнут обстрелу район железнодорожного вокзала Донецка,сообщалось о двух погибших и раненом ребенке.

По данным радиостанции «Эхо Москвы», общее число погибших в боях в Донецке и пригородах 26 мая достигает 100 человек. Официально эта цифра не была подтверждена. Российские СМИ сообщали лишь о по меньшей мере 24 погибших опоченцев — те был убиты при попадании грузовика с ранеными под обстрел силовиков.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK