Наверх
20 ноября 2019
USD EUR
Погода

Канада повысила уровень террористической угрозы до «среднего»

Власти Канады повысили уровень террористической угрозы в стране с низкого до среднего, передает ТАСС со ссылкой на телеканал CBC.

Отмесается, что поышение уровня террористической угрозы может быть связано с активностью радикальных исламистов в Канаде.

21 октября в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье местный житель Мартин Рулё, исповедовавший радикальный ислам, сбил на своей машине двух военнослужащих вооруженных сил Канады. За этим последовала погоня и стычка с полицией, в которой Руле был застрелен.

Позже в больнице скончался один из пострадавших — 53-летний прапорщик одной из воинских частей Квебека.

Отмечается, что Рулё был на контроле у спецслужб Канады.

Ранее сообщалось, что канадские власти рассматривают возможность задержания по подозрению в связях с террористами 80 жителей страны, вернувшихся после участия в боевых действиях в Сирии и Ираке.

7 октября парламент Канады ответил согласием на запрос США об участии страны в операции против боевиков организации «Исламское государство Ирака и Леванта», действующих в Ираке и Сирии. Ранее США создали коалицию по борьбе с ИГИЛ с другими странами — участниками НАТО. Предполагается, что операция в Сирии и Ираке может продлиться до трех лет.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK